主頁 > 關於BUGS > 召集人的話

浸會大學於2009年成立「可持續發展校園專責小組」,一直推動低碳校園文化。憑著多年的努力,「可持續低碳校園計劃」取得不少驕人成績。作為一所具影響力的高等學府,浸大積極投身環保工作,召集大學社群,成立本地院校第一支綠色義工隊 - 「浸大綠動力」(BU Greenies - BUGS) ,以實際行動回應社會的環保議題,並教育社區可持續發展的重要性。

有別於一般義工隊,「浸大綠動力」將專注於與環保有直接關係的義工服務。個人的力量雖然微少,但我們相信只要整個社群能夠團結一致,必定可以為環境帶來正面的影響。因此,我們鼓勵大家邀請身邊的同學、同事及家人一起參加綠色義工服務,除了能貫徹浸大全人教育的理念外,更可透過不同活動與各社群成員的互動交流,加強社群的環保意識,建立「愛環境、關心社區」的社會文化。

我們深信,透過你的積極參與,大學能夠肩負社會責任,走入社區,與各界攜手共同締造一個可持續發展的城市。