主頁 > BUGS活動 > 過去活動
2013-10-05
沙灘清潔比賽2013
浸大綠動力(BUGS) 於10月5日(星期六)舉行成立後的首個大型環保義工活動,召集環保義工到屯門龍鼓灘清潔沙灘,共收集1,030磅的垃圾,參加者均慨嘆發泡膠碎充斥沙灘,問題不容忽視。
 
為將浸大的環保力量帶到社區,以實際行動改善環境,BUGS參加了香港國際海岸清潔運動,召集共75位隊員親身到龍鼓灘進行沙灘清潔,參與人士包括浸大學生、教職員,以及他們的家人和朋友。義工們發現沙灘上滿佈發泡膠碎,需要仔細執拾清理,估計大部分都是經由海浪沖上岸邊,難以想像在海洋飄浮的發泡膠垃圾有多少,嚴重影響海洋生態環境。隊員亦發現多種特別的沙灘垃圾,例如高爾夫球袋、書包、鞋底、牙刷、車輪、玩具、毛筆等等。其他常見的垃圾如飲品膠樽、鋁罐、即棄餐具等的數量也是十分驚人,收集到的打火機數目更多達80個,可見沙灘垃圾問題的嚴重性。
 
有參加學生表示︰「真的不能想像海灘的垃圾問題是那麼嚴重,不但破壞了美麗的景觀,更會影響在附近棲息的動物,如果牠們誤吃了那些垃圾,那後果真的不堪設想!」
 
另有教職員攜同子女參加,希望透過親身體驗教育下一代珍惜環境,他表示︰「這些體驗比再多的理論更好。現在,他們都知道不妥善處理垃圾所帶來的後果。」
 
更多相片: http://goo.gl/QbDPD8