主頁 > BUGS活動 > 過去活動
2014-01-18
「BUGS賞遊」之農村生活體驗日
為獎勵熱心參與BUGS環保服務的隊員,大會於1月18日(星期六)舉行了首次的「BUGS賞遊」,與24位BUGS隊員體驗簡璞歸真的農村生活。
 
到達農莊,BUGS隊員首先分工用新鮮的食材準備烹調三味素菜,再用山邊撿到的柴生火煮食。雖然過程比用煤氣難辛,但可以在野外煮食,與各隊員合作,卻是多了一份樂趣!大家對這個全素宴的味道都讚不絕口呢!
  

接著,大家嘗試用又天然、又環保的茶籽粉及雜草來清洗碗碟,很多隊員都大讚茶籽粉的去油力,更說回家要繼續用這環保清潔劑,支持環保!
 

吃過飯後果,大家再用剩下的橙皮來製作環保酵素清潔劑,只要用任何果皮,再加適量的清水及黃糖就完成了。不過記緊要等三個月後完成發酵才可以用啊!
 

到了體驗農夫生活的時間,各隊員首先一起為荔枝樹清除雜草。不要小看這個工作,大家都花了不少力氣才能完成!另外,大家亦嘗試為農作物施肥及澆水,無論大人或小朋友的覺得很有趣,更明白到「粒粒皆辛苦」的道理。
 
 
最後,導師更帶了部分隊員上山,俯瞰粉嶺的景色。雖然山路崎嶇難行,但其中一位五歲的小小BUGS隊員都成功登上山頂,為農村生活體驗日劃上完美的句號。

 
 
更多相片: http://goo.gl/RV3UoN