歡迎辭 - 環境健康及安全委員會主席

香港浸會大學自2009年起於校園內開展可持續發展的工作,成為作為本地第一所以打造低碳校園為目標的院校。浸大秉承社會責任,希望集合眾社羣的力量,以實際行動減低碳排放,共同對抗氣候變化。

浸大為打造低碳校園的決心及努力屢次獲得社會各界認同和肯定,當中包括於2011年榮獲「2011香港環保卓越計劃」中公營機構及公用事業界別的「界別卓越獎」銀獎,為大學社群於建立低碳校園及整體環保方面的工作帶來極大鼓舞。

浸大積極推廣社區互連,希望將低碳文化從校園擴展至社區,一直透過各項社區服務及活動連繫社會各界,更於2013年起成立本地院校第一支綠色義工隊 — 「浸大綠動力」(BU GreenieS - BUGS),將其環保影響力帶到社區及有需要的群體,以實際行動改善環境,為地球的可持續發展出一分力。

保護環境是每個市民的社會責任,更是大學社群責無旁貸的承擔。只要每人都願意踏出第一步,從生活習慣上作出小改變,香港定能逐步成為一個低碳永續的好地方。

 

李兆銓先生
行政副校長暨秘書長
環境健康及安全委員會主席

2016年1月25日